Kualitas Air dan Pertumbuhan Pembesaran Ikan Patin dengan Teknologi Biopori di Lahan Gambut
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amin M, J Dade, DS Ade, N Amrul. 2010. Penggunaan enzim fitase dalam pembuatan pakan ramah lingkungan untuk pakan patin (Pangasius hypopthalmus). Prosiding Forum Inovasi Teknologi A-kuakultur 2010, 781-790.
Ananda T, D Rachmawati, I Samidjan. 2015. Pengaruh papain pada pa-kan buatan terhadap pertumbuhan ikan patin (Pangasius hypopthal-mus). Journal of Aquaculture Ma-nagement and Technology, 4 (1): 47-53
Andayani S. 2005. Manajemen Kuali-tas Air Untuk Budidaya Perairan. Universitas Brawijaya. Malang
Andiyanto S, E Tahapari, I Insan. 2012. Pendederan ikan patin di kolam outdoor untuk menghasilkan be-nih siap tebar di Waduk Mala-hayu, Brebes, Jawa Tengah. Me-dia Akuakultur, 7 (1): 20-25
Djokosetiyanto D, RK Dongoran, E Supriyono. 2005. Pengaruh alka-linitas terhadap kelangsungan hi-dup dan pertumbuhan larva ikan patin siam (Pangasius sp.). Jurnal Akuakultur Indonesia, 4 (2): 53-56
Handayani I, E Nofyan. 2015. Optimasi tingkat pemberian pakan bautan terhadap pertumbuhan dan ke-langsungan hidup ikan patin jam-bal (Pangasius djambal). Jurnal Akuakultur Rawa Indonesia, 2(2): 175-187
SNI 01-6483.5-2002. Standar Produksi Ikan Patin Siam (Pangasius hy-pophthalmus) Kelas Pembesaran di Kolam. Jakarta.
Syahrizal S, MY Arifin. 2017. Analisis kandungan merkuri (Hg) pada daging ikan patin siam (Pangasius hypopthalmus) di KJA Danau Sipin Jambi. Jurnal Akuakultur Sungai dan Danau, 2 (1): 9-17
Refbacks
- There are currently no refbacks.